Куриный суп с маслинами и сыром

Ингредиенты

Бульон куриный 1500 мл

Картофель 280 г

Лук репчатый 55 г

Маслины без косточек 110 г

Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Соль 1 щепотка

Сыр плавленый 100 г

Чеснок 2 зубчик

Куриный суп с оливками и с сыром

Первые блюда имеют сакральное значение – ими начинается обедняя трапеза. Потому, как всякое начинание, они должны производить самое благоприятное впечатление, и тут уж не столь важно чем: оригинальностью ли состава либо необыкновенностью вкуса. А лучше и тем, и другим!

Как, например, суп на курином бульоне с маслинами и сыром. Приятный сливочный вкус и необыкновенность «маслинного» послевкусия совершенно точно интригуют едока. Вероятность добраться до десерта в случае, если обед начался с этого горячего блюда, запредельно высока!

Как приготовить «Куриный суп с маслинами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ножом удалите кожуру с картофельных клубней и нарежьте овощ на небольшие кубики. Наполните кастрюлю куриным бульоном (1,5 л) и всыпьте туда картофель (280 г). Отваривайте картошку до готовности, в среднем 20 минут.

Как чистить картошку

Куриный бульон рецепт

Как варить картошку

Шаг 2
Ссылка

Так же избавьте от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (55 г) и дольки чеснока (2 зубчика).

Как правильно чистить лук

Как порезать лук без слёз

Как быстро чистить чеснок

Шаг 3
Ссылка

Лук и чеснок обжаривайте на растительном масле (30 мл) в течение 3 минут. Добавьте зажарку в кастрюлю с картофелем.

Шаг 4
Ссылка

Измельчите плавленый сыр (100 г), чтобы он быстрее растворился в кипящем бульоне.

Плавленый сыр рецепты

Как натереть плавленый сыр

Шаг 5
Ссылка

Маслины (110 г) нарежьте «поперёк» тонкими колечками. Добавьте к основным ингредиентам. Посолите по вкусу.

Рецепты консервированных маслин и оливок

Шаг 6
Ссылка

Готовый суп разлейте по пиалам, слегка притрусив его зеленью укропа или базилика по вкусу. Куриный суп с оливками готов к подаче.

Как сохранить цвет зелени в супе

Источник

Рекомендованные статьи