Куриный суп с грибами и сливками

2c2a645585a16b1_660x440

Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.

Ингредиенты

Бульон куриный 2 л

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Рис круглозернистый 50 г

Сельдерей стебли 3 шт.

Сливки 20% 200 мл

Соль 2 щепотка

Шампиньоны свежие 250 г

Готовим куриный суп с грибами и сливками

Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.

У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.

2c2a645585a16b1_660x440

Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.

Шаг 2

Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.

Шаг 4
Ссылка

Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.

Шаг 5

Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 6

На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.

Шаг 7

Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.

Шаг 8

Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.

Рекомендованные статьи