Курица запечённая с хлебом

Ингредиенты

Куриное бедро 6 шт.

Лук репчатый 3 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Перец душистый 2 шт.

Перец чёрный горошком 6 шт.

Розмарин свежий 1 веточка

Соль морская 1 ч. л.

Чеснок 4 зубчик

Чиабатта 200 г

Видео к рецепту «Курица запечённая с хлебом»

Готовим курицу, запечённую с хлебом

Хочу поделиться с вами потрясающе вкусным рецептом курицы с хлебом, причём трудно сказать, что в этом блюде вкусней, хлеб или курица…

Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается её соком и получается фантастически вкусным. Очень вкусен в этом блюде и лук, его советую не жалеть для этого блюда. И ещё, вкусно готовить с куриными бёдрами, голенями но не с куриной грудкой, с ней будет суховато…

Достаточно калорийное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью на обед или ужин.

Содержание видео

0:10 – Курица на хлебе.

1:26 – Пирзола.

3:03 – Куриные ножки в тесте.

4:35 – Курица по-армянски.

5:37 – Куриные ножки в пиве.

7:24 – Рулет из целой курицы.

8:47 – Курица на пергаменте.

Как приготовить «Курица запечённая с хлебом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовим все ингредиенты: хлеб, курицу, специи, лук, масло оливковое и розмарин.

Шаг 2
Ссылка

Розмарин и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3
Ссылка

Смешать перец чёрный и душистый, чеснок, розмарин, соль и оливковое масло.

Шаг 4
Ссылка

Этим маринадом замаринуем курицу минут на 15.

Шаг 5
Ссылка

Лук нарезать на кольца.

Шаг 6
Ссылка

Чиабатту порвать на куски.

Шаг 7
Ссылка

В слегка смазанную форму выложить куски чиабатты.

Шаг 8
Ссылка

Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекаем при 190°С 20 минут.

Шаг 9
Ссылка

По истечении времени, вынуть форму с курицей и хлебом, распределить кольца лука поверх и под курицу, и выпекать ещё при 180°С 20-25 минут.

Шаг 10
Ссылка

Наша курица с хлебом и луком готова!!! Подавать сразу к столу! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи