Курица запечённая с гавайской смесью и грибами

Ингредиенты

Базилик сухой 2 щепотка

Гавайская смесь 200 г

Куриное филе 300 г

Майонез 1 ч. л.

Перец красный молотый 3 щепотка

Соль 2 щепотка

Укроп свежий 1 пучок

Шампиньоны 150 г

Готовим курицу с гавайской смесью, грибами и базиликом

Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с гавайской смесью, грибами и базиликом, получается невероятно вкусной и готовить её легко. Главное, иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а если их нет, то сходить в ближайший магазин.

Как приготовить «Курица запечённая с гавайской смесью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления курицы, запечённой с гавайской смесью, грибами и базиликом, вам понадобится укроп, куриное филе, шампиньоны, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), базилик, майонез, перец красный молотый и соль.

Шаг 2
Ссылка

В огнеупорную посуду кладём гавайскую смесь.

Шаг 3
Ссылка

Кладём шампиньоны, у меня они уже были заранее нарезаны. Солим немного.

Шаг 4
Ссылка

Нарезаем мелко свежий укроп.

Шаг 5
Ссылка

Кладём на следующий слой нарезанные кусочки куриного филе.

Шаг 6
Ссылка

Солим по вкусу и смазываем майонезом.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем немного базилика.

Шаг 8
Ссылка

Кладём красный молотый перец.

Шаг 9
Ссылка

Запекаем в духовом шкафу при 210°С 30 минут в среднем. После, блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи