Ингредиенты
Базилик сухой 2 щепотка
Гавайская смесь 200 г
Куриное филе 300 г
Майонез 1 ч. л.
Перец красный молотый 3 щепотка
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 1 пучок
Шампиньоны 150 г
Готовим курицу с гавайской смесью, грибами и базиликом
Если вы не знаете чего бы приготовить на выходные, тогда этот рецепт должен подойти идеальным образом. Курица, запечённая с гавайской смесью, грибами и базиликом, получается невероятно вкусной и готовить её легко. Главное, иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а если их нет, то сходить в ближайший магазин.
Как приготовить «Курица запечённая с гавайской смесью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления курицы, запечённой с гавайской смесью, грибами и базиликом, вам понадобится укроп, куриное филе, шампиньоны, гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), базилик, майонез, перец красный молотый и соль.
Шаг 2
Ссылка
В огнеупорную посуду кладём гавайскую смесь.
Шаг 3
Ссылка
Кладём шампиньоны, у меня они уже были заранее нарезаны. Солим немного.
Шаг 4
Ссылка
Нарезаем мелко свежий укроп.
Шаг 5
Ссылка
Кладём на следующий слой нарезанные кусочки куриного филе.
Шаг 6
Ссылка
Солим по вкусу и смазываем майонезом.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем немного базилика.
Шаг 8
Ссылка
Кладём красный молотый перец.
Шаг 9
Ссылка
Запекаем в духовом шкафу при 210°С 30 минут в среднем. После, блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник