Курица с папайей

Ингредиенты

Карри 4 ч. л.

Куриная грудка 2 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.

Папайя 200 г

Перец кайенский 3 щепотка

Соль 2 ч. л.

Блюдо из Индии

Папайя — прекрасный экзотический фрукт, который мне довелось попробовать впервые в Таиланде. Она невероятно полезна для здоровья! Съедая одну папайю в неделю вы почувствуете прилив энергии, у вас будут хорошее настроение и ясные мысли. Папайя способствует лучшему перевариванию белков, жиров и крахмалов, а также очищению кишечника и помогает удалять остатки белка.

Если вы планируете поездку в экзотические страны, обязательно купите этот чудо-фрукт, чтобы приготовить на родине такое красочное блюдо.

Как приготовить «Курица с папайей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Нам понадобится: папайа, курица, лук и пряности.

Шаг 2
Ссылка

Нарезаем куриную грудку квадратиками и щедро приправляем солью, перцем чили и карри.

Шаг 3
Ссылка

Очищаем папайю от зёрен и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Нарезаем лук.

Режем лук без слёз

Шаг 5
Ссылка

Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности.

Шаг 6
Ссылка

К луку добавляем курицу и жарим до золотистой корочки около 5 минут.

Шаг 7
Ссылка

Кладём в сковороду папайю, добавляем немного воды и томим на медленном огне под крышкой около 20 минут до готовности. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи