Курица по-сычуаньски

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г Красный болгарский перец — 1 шт Зелёный болгарский перец — 1 шт Имбирь молотого или свежего — 1/2 ч. л. Соевый соус — 1/2 стак. Рис — 100 г Консервированный зеленый горошек — 50 г Зубчик чеснока — 3 шт Луковица — 1 шт Жареный арахис — 100 г

Лук зеленый (перо) — 2 шт

Приготовление:

Куриную грудку порезать кубиками.

Соевый соус, имбирь, чеснок порезанный пластинками смешать на сковороде и довести до кипения.

Опустить порезанную крупно грудку в этот кипящий соус и тушить 10-15 мин.

Порезать небольшими кусочками овощи. Лук полукольцами.

Достать шумовкой курицу и опустить в соус овощи, тушить до готовности. После добавить грудку и держать на медленном огне до загустения.

Рис отварить в кипящей воде. Промыть и прогреть. Добавить зеленый горошек.

Выложить рис на всю поверхность тарелки горкой. Сверху выложить курицу с овощами.Посыпать рубленым арахисом и мелко порезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи