Кукурузная каша с сыром и жареным луком

Ингредиенты
Кукурузная каша

Вода 3 ст.

Крупа кукурузная 1 ст.

Масло сливочное 50 г

Сливки 20% 100 мл

Соль 1 ч. л.

Сыр твёрдый 200 г

Жареный лук

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Кукурузная каша с луком и сыром

Кукурузная крупа является достаточно часто используемым видом круп. И это не только из-за её невысокой цены (она является бюджетной крупой), но и из-за полезных качеств.

Эта крупа очень полезна, за счёт своего уникального состава. В кукурузе много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод. Также она содержит ряд витаминов и антиоксидантов. Кукурузная каша считается диетической и подходит для детского питания. Эта крупа распространена у нас, в Молдове, также в Украине, часто её используют в Италии (полента) и Испании.

Каша из этой крупы может быть как сладкой, так и солёной. Сегодня я хочу вам показать, как я готовлю кукурузную кашу уже на протяжении нескольких лет. Такая каша очень нам нравится и готовлю её достаточно часто. Хоть этот рецепт и немного калориен, всё же очень рекомендую попробовать приготовить её по моему рецепту. Это, правда, очень вкусно!

Сегодня я дополнила кашу хрустящим жареным луком.

Как приготовить «Кукурузная каша с сыром и жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: кукурузную крупу, сыр твёрдый (в идеале — чеддер), масло сливочное, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, чеснок, соль и перец.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

В ковш или казан с толстым дном влейте 3 стакана воды, доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, затем, тонкой струйкой, всыпьте 1 стакан кукурузной крупы, при этом интенсивно мешаем. Мне удобно мешать венчиком, но можно заменить на лопатку или ложку.

Шаг 3
Ссылка

Мешаем, пока крупа немного не набухнет. Убавляем нагрев до минимума и варим кашу, не мешая, 15-20 минут.

Шаг 4
Ссылка

200 грамм сыра натрите на тёрке.

Шаг 5
Ссылка

В готовую кашу добавьте 50 грамм сливочного масла, перемешайте.

Шаг 6
Ссылка

Влейте 100 мл сливок, перемешайте.

Шаг 7
Ссылка

Добавьте натёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 8
Ссылка

Снимите кашу с плиты.

Шаг 9
Ссылка

Для дополнения к каше очистите 2 луковицы и нарежьте полукольцами.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 10
Ссылка

2 зубчика чеснока нарежьте мелко.

Как чистить чеснок

Шаг 11
Ссылка

В сковороде накалите 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавьте лук и обжаривайте его до румяности. В самом конце приготовления добавьте чеснок, по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Рецепт жареного лука

Шаг 12
Ссылка

Кукурузная каша с жареным луком готовы. Можно их перемешать или подать отдельно.

Шаг 13
Ссылка

Мне нравится такой вариант подачи: каша и сверху немного обжаренного лука. Сверху присыпьте немного чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи