Крем «Ванильный»

Ингредиенты

Ванилин 1 щепотка

Желатин 1 ч. л.

Желтки куриные 2 шт.

Молоко 0.5 ст.

Мука пшеничная 0.5 ст. л.

Сахар 4 ст. л.

Сливки 33% 200 мл

Сливочно-ванильный крем на десерт

Ванильный крем понравится тем, кто неравнодушен к мороженому «пломбир», так как вкус этих десертов почти ничем не отличается. Такой крем — это праздник для сладкоежек, отличное блюдо к праздничному столу и для дружеской компании! Насладитесь его вкусом и… пусть весь мир подождёт!

Как приготовить «Крем «Ванильный»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 33%, пшеничную муку в/с, молоко, яичные желтки, сахар-песок, ванилин и желатин (1 чайная ложка с верхом).

Шаг 2
Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шаг 3
Ссылка

Распустить желатин на водяной бане.

Шаг 4
Ссылка

Желтки взбить с большей частью сахара до побеления.

Шаг 5
Ссылка

К яичной массе добавить муку.

Шаг 6
Ссылка

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 7
Ссылка

Интенсивно размешивая, тонкой струйкой вливать горячее молоко.

Шаг 8
Ссылка

Массу прогреть на очень слабом огне до загустения.

Шаг 9
Ссылка

Добавить подготовленный желатин и ванилин.

Шаг 10
Ссылка

Смесь перемешать до однородного состояния и остудить до комнатной температуры.

Шаг 11
Ссылка

Сливки взбить в крутую пену, постепенно подсыпая оставшийся сахар.

Шаг 12
Ссылка

Замешать в сливки остывшую яично-молочную смесь.

Шаг 13
Ссылка

Массу вымешать до однородности и дать крему загустеть.

Шаг 14
Ссылка

Крем разложить в вазочки, бокалы или креманки и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 15
Ссылка

Крем украсить по своему усмотрению. Подать крем с кукурузными хлопьями, печеньем или вареньем.

Источник

Рекомендованные статьи