Крамбль со сливами — Здоровый образ

крамбль со сливами

Хорошо, когда в выходные день начинается с запаха выпечки. Блинчики, оладьи, пирожки… Здорово, при этом, если в ингредиентах есть овощи или фрукты свежего урожая.

У нас бывают некоторые вкусовые странности. Дочь наших друзей не ест яблоки, не любит. За то очень любит шарлотку с яблоками. Один мой знакомый не может есть яичные желтки, а вот пирожки с яйцом и луком только подавай. Да я и сам не очень-то люблю сливы в свежем виде. Максимум, что могу, — это съесть одну-две штуки. Но варенье из слив обожаю!

Есть ещё одно блюдо из слив, которое я люблю. Я сегодня Вам его покажу. Только покажу, а делает его у нас в доме супруга. У неё золотые руки, у меня бы так не получилось. Я только хожу вокруг с фотоаппаратом 🙂 Итак, это Крамбль со сливами и орехами.

Рецепт крамбля довольно простой, и делается крамбль недолго.

Нам понадобятся:

ингредиенты для крамбля

сливы — 800 г

сахар — 2/3 стакана

мука пшеничная

мука льняная

жмых орехов

масло сливочное — половина пачки

*количество льняной, пшеничной муки и орехового жмыха 

Готовим тесто:

Масло нужно заранее достать из холодильника, оно нам понадобится тёплым.

тесто для крамбля

Кладём его в большую миску. Начинаем разминать. Высыпаем половину сахара. Равномерно маленькими порциями добавляем по-очереди муку пшеничную, льняную, жмых. Потом снова муку пшеничную, льняную, жмых и так по кругу, до тех пор, пока не образуются крупные крошки.

посыпаенм сливы сахаром

Нарезаем сливы на половинки и укладываем на дно противеня. Слегка посыпаем их остатками сахара.

выкладываем тесто

Сверху распределяем наши крошки теста. И помещаем в разогретую духовку. Температура 185-190 градусов. Запекаем до образования залатистой корочки.

Аккуратно вынимаем из духовки. Охлаждаем. Кладём в тарелку, поливаем получившимся сиропом. Подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи