крамбль со сливами
Хорошо, когда в выходные день начинается с запаха выпечки. Блинчики, оладьи, пирожки… Здорово, при этом, если в ингредиентах есть овощи или фрукты свежего урожая.
У нас бывают некоторые вкусовые странности. Дочь наших друзей не ест яблоки, не любит. За то очень любит шарлотку с яблоками. Один мой знакомый не может есть яичные желтки, а вот пирожки с яйцом и луком только подавай. Да я и сам не очень-то люблю сливы в свежем виде. Максимум, что могу, — это съесть одну-две штуки. Но варенье из слив обожаю!
Есть ещё одно блюдо из слив, которое я люблю. Я сегодня Вам его покажу. Только покажу, а делает его у нас в доме супруга. У неё золотые руки, у меня бы так не получилось. Я только хожу вокруг с фотоаппаратом ? Итак, это Крамбль со сливами и орехами.
Рецепт крамбля довольно простой, и делается крамбль недолго.
Нам понадобятся:
ингредиенты для крамбля
сливы — 800 г
сахар — 2/3 стакана
мука пшеничная
мука льняная
жмых орехов
масло сливочное — половина пачки
*количество льняной, пшеничной муки и орехового жмыха
Готовим тесто:
Масло нужно заранее достать из холодильника, оно нам понадобится тёплым.
тесто для крамбля
Кладём его в большую миску. Начинаем разминать. Высыпаем половину сахара. Равномерно маленькими порциями добавляем по-очереди муку пшеничную, льняную, жмых. Потом снова муку пшеничную, льняную, жмых и так по кругу, до тех пор, пока не образуются крупные крошки.
посыпаенм сливы сахаром
Нарезаем сливы на половинки и укладываем на дно противеня. Слегка посыпаем их остатками сахара.
выкладываем тесто
Сверху распределяем наши крошки теста. И помещаем в разогретую духовку. Температура 185-190 градусов. Запекаем до образования залатистой корочки.
Аккуратно вынимаем из духовки. Охлаждаем. Кладём в тарелку, поливаем получившимся сиропом. Подаём на стол.
Приятного аппетита!