Крамбл с замороженными ягодами

Ингредиенты

Вишня замороженная 50 г

Ежевика замороженная 50 г

Клубника замороженная 50 г

Крахмал кукурузный 20 г

Малина замороженная 50 г

Масло сливочное 40 г

Мука пшеничная 80 г

Песочная крошка 20 г

Сахар 80 г

Крамбл с ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный завтрак, детский полдник, а на пару с мороженым, каким-нибудь сладким соусом, взбитыми сливками — самостоятельный десерт — крамбл.

Сегодня по сезону: с замороженными ягодами, насыщенный аромат которых, под мучным слоем, раскрывается в полной мере.

Как приготовить «Крамбл с замороженными ягодами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Кроме ягодного ассорти (200 г) возьмём масло, сахар, пшеничную муку, кукурузный крахмал.

Как заморозить ежевику на зиму

Шаг 2
Ссылка

Ягоды по желанию сбрызнуть лимонным соком (можно посыпать корицей), смешать с 20 г кукурузного крахмала и 1/2 нормы сахара (40 г).

Как выжать максимальное количество сока из лимона

Шаг 3
Ссылка

40 г масла соединить с 80 г муки и остатками сахара (40 г).

Шаг 4
Ссылка

Растереть в разнокалиберную крошку.

Шаг 5
Ссылка

Припорошенными ягодами заполнить порционные формы.

Шаг 6
Ссылка

Покрыть песочной крошкой (20 г). Выпекать в заранее прогретой духовке 15 минут, при температуре 200°С.

Шаг 7
Ссылка

Крамбл с замороженными ягодами готов!

Источник

Рекомендованные статьи