Котлеты из моркови с соком апельсина — Здоровый образ

kotlety-vorkovnye-6-e1455396695522-9521127

Королева осени, Царица огорода и, даже, Царица-матушка полей… Это всё о моркови. Редкий стол может без неё обойтись. Морковь входит в состав огромного количества блюд. Это и супы, и мясные блюда, и рыбные, и салаты, и десерты. И при этом её «скромность» не позволяет моркови выставлять себя на видное место. Крем-суп с тыквой, оладьи из кабачков, селёдка под шубой, шуба без селёдки… Есть много блюд, в состав которых морковь входит в значительных количествах. При этом в названии не упоминается. Это наша неблагодарность. Если бы овощам присваивали награды за пользу, «грудь» моркови была бы вся увешана орденами.

Сегодня я хочу вместе с Вами приготовить Блюдо, в названии которого морковь будет на главном месте. Это котлеты из моркови. Очень вкусные и полезные.

Ингредиенты:

kotlety-vorkovnye-1-e1455396731940-4555915

морковь средняя — 3 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

крупа манная — 1-2 ст.ложки

сок одного апельсина

панировочные сухари.

Если Вы заметили, в составе котлет не предполагается использовать ни соль ни сахар. Это объясняется тем, что мы будем тушить морковь методом томления. Если готовить обычным способом, то морковь нужно варить, при этом морковь теряет цвет и очень много витаминов и микроэлементов уходит в бульон. А мы постараемся это сохранить по максимуму.

Начинаем.

kotlety-vorkovnye-2-e1455396824745-4886091

Натираем морковь, помещаем в сотейник. Выжимаем сок из апельсина. Ставим на разогретую плиту. После появления пара закрываем крышкой очень плотно, сразу убавляем на минимум. Пар не должен выходить, иначе сок испарится и морковь начнёт подгорать. **Если Вы готовите в обычной кастрюле, Вам нужно будет добавить воды. У меня сотейник позволяет готовить не теряя влаги.

kotlety-vorkovnye-3-e1455396931317-7231420

Через 15-20 минут снимаем морковь с плиты и ставим охлаждаться. Слегка взбиваем яйцо. Когда морковь остынет градусов до 45-50, добавляем яйцо и 2-3 столовые ложки манки. Тщательно перемешиваем. Даём настояться 30 минут.

kotlety-vorkovnye-4-e1455397010283-5468875

Начинаем формовать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. **Если сковорода без антипригарного покрытия, масла понадобится больше, что не есть хорошо для здоровья.

kotlety-vorkovnye-5-e1455397069596-6341369

Обжариваем на средней температуре.

kotlety-vorkovnye-6-e1455397133238-2003482

Всё готово, угощайтесь!

Чем хорош именно этот рецепт? Первое — при томлении морковь потеряла минимум полезных свойств. Второе — при обжаривании на малом количестве масла мы не получаем лишних калорий.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соц.сетях или поставьте лайк.

Рекомендованные статьи