Понедельник , Сентябрь 25 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Котлеты из гречки и грибов

Котлеты из гречки и грибов

Уважаемый, читатель! Сегодня Вы можете узнать ещё один интересный рецепт. Это вегетарианские котлеты из гречки и грибов, может быть правильней их было бы назвать шницелями, так как они обжариваются в панировочных сухарях.

котлеты из гречки с огурцами и перцем на тарелке

Эти котлеты полезны и питательны. Их можно кушать на завтрак, на обед и на ужин. Они выручат Вас во время поста, даже если Вы не являетесь вегетарианцем.

Процесс приготовления займёт некоторое время и потребует каких-то усилий, но результат оправдает Ваши ожидания. Оно того стоит!

Состав

крупа гречневая — 2/3 стакана

шампиньоны — 400 гр.

маленькая морковка — 1 шт.

соль — по вкусу

панировочные сухари

Приготовление

Фарш наших котлет состоит из варёной гречки и пережаренных грибов и моркови. Поэтому сначала ставим варить гречку.

Как обычно, я варю гречку методом томления, Вы можете приготовить её обычным способом.

Важно, чтобы гречка очень хорошо распарилась!

Гречку я варил 25-30 минут.

Пока гречка варится, мы с Вами нарежем шампиньоны и морковку и отправим их в хорошо нагретую сковородку с оливковым маслом.

Солим и обжариваем минут 10-15. Не забываем периодически помешивать.

Когда грибы обжарятся, а гречка хорошо распарится, их нужно слегка остудить. На балконе это заняло у меня 5-7 минут.

Приступаем к приготовлению фарша.

жареные грибы в миске для взбивания

Сначала нужно измельчить грибы с морковкой. Они должны превратиться в однородную массу.

однородная масса из грибов и мрковки

Теперь в полученную массу частями добавляем гречку. Хорошо перемешиваем и снова добавляем… И так пока не вмешаете всю гречку.

фарш для котлет из гречки и грибов

У Вас должна получиться густая масса для котлет.

Если в гречке оказалось больше воды, чем нужно, фарш получится жидковатый. Из такого фарша котлеты будут лепиться не очень хорошо. В этом случае Вам нужно добавить в фарш немного муки.

Подсыпать муку маленькими частями. Если муки будет много, она немного изменит вкус котлет.

После того, как Вы добавили муку и хорошо перемешали, дайте немного постоять, чтобы мука вобрала в себя лишнюю влагу.

Начинаем лепить котлетки. Вам может понадобиться тарелка с чистой водой для смачивания рук.

Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Солить не надо, так как Вы уже солили когда варили гречку и жарили грибы.

котлеты жарятся на сковороде

Отправляем в нагретую сковороду. Здесь нам нужно только слегка обжарить. Поэтому нагреваем сковороду сильно и котлеты кладём не на долго.

Из данного количества ингредиентов у Вас получится — котлет, в зависимости от размера.

гречневые шницели с огурцом и перцем

Подавать на стол из можно самостоятельно, можно добавить овощи. Можете использовать соус, например из кешью или кешью с подсолнечными семечками.

Если у Вас после ужина останутся котлеты, не огорчайтесь. Вы их сможете съесть завтра. Дело в том, что они в холодном виде тоже очень вкусны. Так что смело можете оставить их в холодильнике.

Ну что? Будем заканчивать.

Готовьте, угощайте своих близких.

Буду благодарен, если поделитесь с друзьями в соц.сетях ссылкой на этот рецепт и если оставите в конце статья свой комментарий.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

8 комментариев

  1. Игорь, здорово. Жаль,что сейчас дома нет гречки. Грибы,морковка есть, а гречки нету(. Но у меня есть одна идея, чем заменить гречку). Спасибо за рецепт. Буду экспериментировать.

    • Игорь Ясаков

      Пожалуйста, Ирина! Может быть потом поделитесь своей идеей? 14

      • Очень хотелось попробовать и я не стала все таки дожидаться гречки, а приготовила эти котлетки с рисом. Все получилось. На вкус тоже ничего, я же знаю, что все продукты там хорошие, хотя я ела такие первый раз и немного непривычно. По возможности приготовлю и с гречкой.

        • Игорь Ясаков

          Ирина, а с рисом Вы делали по этому рецепту или из статьи https://sheph-povar.ru/postnye-kotlety-iz-risa-i-gribov ?

          Спрашиваю потому, что один из предыдущих рецептов, естественно, я знаю.

          А если по этому, то смущает один момент… рис сам довольно клейкий, если к нему добавить равномерно взбитую массу, как они будут жеваться? По-моему получится чрезмерно плотная субстанция13

  2. Как раз думала, чего бы такого приготовить из шампиньонов) попробую!

    • Игорь Ясаков

      Попробуйте, Нина! Из шампиньонов много чего можно сделать. И здесь есть хорошие рецепты 12

  3. Уже два раза готовила, очень вкусно получается!)

    • Игорь Ясаков

      25 Я тоже, Нина, когда что-то понравится, могу несколько раз подряд готовить одно и то же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *