Котлеты из гречки и грибов — Здоровый образ

Уважаемый, читатель! Сегодня Вы можете узнать ещё один интересный рецепт. Это вегетарианские котлеты из гречки и грибов, может быть правильней их было бы назвать шницелями, так как они обжариваются в панировочных сухарях.

Эти котлеты полезны и питательны. Их можно кушать на завтрак, на обед и на ужин. Они выручат Вас во время поста, даже если Вы не являетесь вегетарианцем.

Процесс приготовления займёт некоторое время и потребует каких-то усилий, но результат оправдает Ваши ожидания. Оно того стоит!

Состав

крупа гречневая — 2/3 стакана

шампиньоны — 400 гр.

маленькая морковка — 1 шт.

соль — по вкусу

панировочные сухари

Приготовление

Фарш наших котлет состоит из варёной гречки и пережаренных грибов и моркови. Поэтому сначала ставим варить гречку. Как обычно, я варю гречку методом томления, Вы можете приготовить её обычным способом. Важно, чтобы гречка очень хорошо распарилась!

Гречку я варил 25-30 минут. Пока гречка варится, мы с Вами нарежем шампиньоны и морковку и отправим их в хорошо нагретую сковородку с оливковым маслом. Солим и обжариваем минут 10-15. Не забываем периодически помешивать.

Когда грибы обжарятся, а гречка хорошо распарится, их нужно слегка остудить. На балконе это заняло у меня 5-7 минут.

Приступаем к приготовлению фарша.

Сначала нужно измельчить грибы с морковкой. Они должны превратиться в однородную массу.

Теперь в полученную массу частями добавляем гречку. Хорошо перемешиваем и снова добавляем… И так пока не вмешаете всю гречку.

У Вас должна получиться густая масса для котлет.

Если в гречке оказалось больше воды, чем нужно, фарш получится жидковатый. Из такого фарша котлеты будут лепиться не очень хорошо. В этом случае Вам нужно добавить в фарш немного муки. Подсыпать муку маленькими частями. Если муки будет много, она немного изменит вкус котлет. После того, как Вы добавили муку и хорошо перемешали, дайте немного постоять, чтобы мука вобрала в себя лишнюю влагу.

Начинаем лепить котлетки. Вам может понадобиться тарелка с чистой водой для смачивания рук.

Лепим котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. Солить не надо, так как Вы уже солили когда варили гречку и жарили грибы.

Отправляем в нагретую сковороду. Здесь нам нужно только слегка обжарить. Поэтому нагреваем сковороду сильно и котлеты кладём не на долго.

 При сильном нагревании корочка образуется быстро, при этом закрываются поры. Это препятствует проникновению большого количества жира внутрь. Иначе котлеты получатся очень жирными. 

Из данного количества ингредиентов у Вас получится — котлет, в зависимости от размера.

Подавать на стол из можно самостоятельно, можно добавить овощи. Можете использовать соус, например из кешью или кешью с подсолнечными семечками.

Если у Вас после ужина останутся котлеты, не огорчайтесь. Вы их сможете съесть завтра. Дело в том, что они в холодном виде тоже очень вкусны. Так что смело можете оставить их в холодильнике.

Ну что? Будем заканчивать.

Готовьте, угощайте своих близких.

Буду благодарен, если поделитесь с друзьями в соц.сетях ссылкой на этот рецепт и если оставите в конце статья свой комментарий.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи