Королевская ватрушка

Ингредиенты:

Творог — 400 г Мука — 300 г Сахар — 200 г Сливочное масло — 200 г Яйцо — 1 шт

Ванилин — 1/2 ч. л.

Приготовление:

В миску выложить 400 грамм творога, добавить 1 яйцо и 100 грамм сахара.

Добавить 1/2 чайной ложки ванилина.

Перемешать, начинка готова.

200 г мягкого сливочного масла нарезать в миску кубиками.

Добавить 300 грамм муки и 100 грамм сахара к маслу и хорошо растереть руками.

Тесто должно быть как мелкая крошка.

Форму смазать сливочным маслом и высыпать тесто.

Оставить 1/4 часть теста в миске.

Тесто в форме примять руками и сделать бортики.

Выложить начинку из творога и разровнять.

Присыпать оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Остудить королевскую ватрушку и вынуть из формы.

Королевская ватрушка готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи