Конфитюр из слив

Как приятно будет открыть баночку вкусного густого сливового десерта к чаю холодной зимой.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Сливы — 1 кг Сахар — 700 г

Желфикс (яблочного пектина) — 2 ст. л.

Приготовление:

Сливы промыть и перебрать.

Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

Источник

Рекомендованные статьи