Конфи из ревеня и малины

Ингредиенты

Вода 100 мл

Желатин 4 г

Малина свежая 50 г

Ревень 150 г

Сахар 2 ст. л.

Конфи из малины с желатином и ревенем

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен желирующий агент (желатин, пектин или агар-агар). Конфи используется и в качестве самостоятельного десерта, и как прослойка в тортах, чизкейках и пирожных.

Нашла для себя интересное сочетание – ревень и малина. Десерт получается сладкий, с лёгкой приятной кислинкой.

Любителям муссовых и желейных десертов обязательно понравится.

Как приготовить «Конфи из ревеня и малины» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления конфи из ревеня и малины необходимо взять стебли ревеня, малину, воду, сахар и желатин.

Шаг 2
Ссылка

Желатин (4 г) залить холодной водой (24 г из общего количества воды) и оставить для набухания на 40-60 минут – до полного впитывания воды. Я использую обычный порошковый желатин (не быстрорастворимый).

Как растворить желатин в воде

Шаг 3
Ссылка

Стебли ревеня (150 г) почистить, мелко порезать.

Зачем чистить ревень

Шаг 4
Ссылка

Соединить ревень, малину (50 г), сахар (2 ст. л.) и оставшуюся воду.

Шаг 5
Ссылка

Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Шаг 6
Ссылка

Процедить смесь через сито, вернуть в сотейник и снова довести до кипения. Влить набухший желатин, размешать.

Шаг 7
Ссылка

Разлить смесь по стаканчикам и поставить в холодильник на 2 часа. Конфи из ревеня и малины готово.

Как достать желе из формы

Источник

Рекомендованные статьи