Кокосовые палочки

Ингредиенты
Медовый корж

Масло сливочное 75 г

Мёд 1 ст. л.

Молоко 50 мл

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 150 г

Яйца куриные 1 шт.

Глазурь

Какао порошок 3 ст. л.

Кокосовая стружка 200 г

Масло сливочное 250 г

Молоко 9 ст. л.

Сахар 300 г

Приготовим кокосовые палочки

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.

Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить «Кокосовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Тест на свежесть яиц

Как растопить мёд в стеклянной банке

Шаг 2
Ссылка

Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).

Чем можно заменить яйца в выпечке

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Шаг 3
Ссылка

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).

Как просеять муку в домашних условиях

Чем можно заменить разрыхлитель

Шаг 4
Ссылка

Консистенция теста.

Шаг 5
Ссылка

Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 6
Ссылка

Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.

Как проверить готовность выпечки

Как спасти подгоревшую выпечку

Шаг 7
Ссылка

За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).

Шаг 8
Ссылка

Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 9
Ссылка

Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.

Шаг 10
Ссылка

Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).

Шаг 11
Ссылка

Кокосовые палочки готовы.

Источник

Рекомендованные статьи