Ингредиенты:
Клюква мороженная — 200 г Апельсин — 1 шт Сахар (песок) (по вкусу можно и больше) — 2-3 ст. л. Палочка корицы — 1-2 шт Бадьян — 3 шт
Звездочки гвоздики — 5-7 шт
Приготовление:
В сотейник выложить ягоды клюквы.
Добавить специи.
Добавить сахар и апельсин без кожицы.
Залить водой и поставить варить на медленный огонь, 15-20 минут.
Процедить через сито.
Разлить по бокалам.
Добавить украшения по желанию.
Клюквенный безалкогольный глинтвейн готов. Можно согревать всех желающих. А еще его можно налить в термос и взять с собой на свежий воздух.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник