Каша из зелёной гречки

Ингредиенты

Вода 1000 мл

Крупа гречневая зелёная 350 г

Масло кокосовое 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Соль розовая гималайская 1 ст. л.

Укроп свежий 10 г

Шпинат замороженный 450 г

Как сварить кашу из зелёной гречки

Зелёная гречка полна витаминов и минералов в отличие от коричневой гречки, в ней сохраняется гораздо больше полезных веществ. Происходит это за счёт того, что она не подвергается термической обработке. Её зёрна можно проращивать в особых условиях, поэтому она считается «живой». Пророщенная гречка содержит в себе максимум полезностей, но и отварная сильно не уступает. Эта крупа — любимица всех зожников.

Это прекрасный вариант постного обеда или ужина. Подойдет так же для вегетарианцев. Такая каша может быть и солёной и сладкой, подавать можно с сухофруктами или овощами. По вкусу мне она напомнила перловку, возможно у вас будет другая ассоциация.

Приготовим кашу из зелёной гречки и сделаем её ещё более зелёной благодаря шпинату.

Как приготовить «Каша из зелёной гречки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим необходимые продукты для приготовления рецепта: крупа зелёной гречки, шпинат (у меня замороженный), вода фильтрованная, масло кокосовое, соль гималайская розовая, перец чёрный молотый, укроп свежий.

Шаг 2
Ссылка

Предварительно очищаем крупу (350 г), просеиваем её от мелкого мусора.

Шаг 3
Ссылка

Далее очень важно хорошо промыть зёрна, как видите вода не прозрачная после двух промываний, необходимо больше, 5-7.

Шаг 4
Ссылка

После того, как мы получили прозрачную воду, оставляем крупу замачиваться в воде на 2 часа.

Шаг 5
Ссылка

Одновременно с замачиванием крупы, размораживаем шпинат. Далее кладём его в кастрюлю, перемешав с маслом (2 ст. л.).

Шаг 6
Ссылка

Затем в кастрюлю со шпинатом выкладываем хорошо промытую крупу. Её необходимо снова хорошо промыть после замачивания, так как получается много слизи.

Шаг 7
Ссылка

Наливаем очищенную воду (1 литр). Вода должна накрывать крупу сверху примерно на толщину пальца. Ставим кастрюлю на средний огонь, варим 20 минут.

Шаг 8
Ссылка

Через 20 минут добавляем соль (1 ст. л.) и чёрный молотый перец (1 ч. л.). Хорошо перемешиваем, и варим ещё 5 минут до тех пор, пока вода не выкипит. После оставляем кашу в кастрюле, накрытой крышкой минут на 10.

Шаг 9
Ссылка

Полезная и вкусная каша готова. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи