Каша гречневая с грибами

Наш сегодняшний рецепт — каша гречневая с грибами.

Гречка, грибы, лук, морковь. Много это или мало, чтобы сделать вкусное блюдо? Насколько оно полезно?

Это быстрое и очень вкусное блюдо, очень богатое витаминами, минералами, белком.

Кроме того оно не имеет высокой калорийности. Полезно и питательно.

Для приготовления понадобится 20 минут времени и совсем немного продуктов.

Состав

крупа гречневая — 1 стакан

морковь — 1 шт.

лук-репа — 1 шт.

шампиньоны — 100 г

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Ставим на разогретую плиту сотейник, засыпаем гречку.

Солим и заливаем воду 1,5 стакана.

После закипания плотно закрываем крышкой и томим 15 минут. Если Вам нравится сильно разваренная гречка, то готовить нужно минут 30-40.

Томление — это самый полезный способ приготовления, связанный с термической обработкой.

Пока гречка томится нарезаем морковь, шампиньоны и лук и обжариваем.

Это займёт минут 10-15. Шампиньоны хороши тем, что их можно есть сырыми. Так что не бойтесь, если Вы их мало пожарите.

Когда гречка будет готова, её можно подавать  в качестве гарнира,

а можно просто смешать с грибами прямо в сковороде. Тогда получится вот так.

Такая вот каша гречневая с грибами. Угощайтесь!

Высказывайте своё мнение, делитесь в соц.сетях.

Рекомендованные статьи