Ингредиенты
Индюшиное бедро 550 г
Картофель 1000 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Смесь перцев 1 г
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик
Готовим тушеную картошку с индейкой, помидорами и перцем
Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное и нежное, а картофель становится очень ароматным, благодаря тому, что тушится в соусе с овощами.
Это замечательное блюдо можно подать к завтраку или ужину. Из специй я добавила смесь хмели-сунели, но можно заменить её на ту, которая вам больше нравится.
Как приготовить «Картошка тушеная с индейкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда подготовить все необходимые продукты: индейку, картофель, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, лавровый лист и приправа хмели-сунели.
Шаг 2
Ссылка
Индюшиное бедро нарезать кусочками 2-3 см. Кость я отрезала, она пригодится для приготовления первого блюда.
Шаг 3
Ссылка
Четверть кольцами нарезать репчатый лук, соломкой болгарский перец.
Шаг 4
Ссылка
В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки индейки до лёгкого золотистого цвета. Добавить лук и жарить до мягкости.
Шаг 5
Ссылка
Затем добавить в сковороду нарезанный перец.
Шаг 6
Ссылка
Кубиками нарезать помидоры, добавить их следом за перцем. Также добавить приправу хмели-сунели, соль и перец. Тушить всё вместе около 8 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Ссылка
Нарезать ломтиками картофель.
Шаг 8
Ссылка
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой так, чтоб она не покрывала картофель полностью, то есть не доходила до верха на 2 сантиметра. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда закипит, огонь уменьшить, картофель перемешать и варить почти до готовности.
Шаг 9
Ссылка
Часть воды из кастрюли слить, картофель посолить и добавить соус из индейки с овощами. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец и тушить картофель в соусе 15 минут.
Шаг 10
Ссылка
Спустя это время, выдавить в кастрюлю чеснок, перемешать всё содержимое и дать настояться под закрытой крышкой. При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Приятного аппетита!
Источник