Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Жареные картофельные котлеты с овощами

Жареные картофельные котлеты с овощами

Из этого рецепта Вы узнаете, как можно сделать картофельные котлеты с овощами. Это очень вкусное и питательное блюдо.

картофельные котлеты с овощами на тарелке

Из этого рецепта Вы узнаете, как можно сделать картофельные котлеты с овощами. Это очень вкусное и питательное блюдо. Вариантов овощных котлет много, мы остановимся на довольно простом. В качестве добавки к картошке я использовал овощную смесь.

Состав

Картошка — 4-5 шт.

молоко — 1/2 стакана

масло сливочное — 50 г

«Мексиканская» овощная смесь — 400 г (в состав этой смеси входят: зелёный горох, болгарский перец, зёрна кукурузы, стручки фасоли, морковь)

Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Нам нужно сначала сделать пюре.

Чистим картошку и ставим вариться минут двадцать. Также нужно минут 5-7 поварить овощи.

Если Вы будете готовить из свежих овощей, это будет лучше. Тогда нарежьте их кубиками размером не больше сантиметра. Крупнее можно только стручки фасоли.

У меня свежих не было, поэтому я взял Мексиканскую смесь. Залил водой, посолил и сварил. Но нужно сделать так, чтобы овощи не разварились. Далее нужно отбросить овощи дуршлагом и дать им остыть.

 Бульон, оставшийся от овощей очень вкусный и полезный. Поэтому его лучше не выбрасывать. Можно остудить и выпить или даже съесть горячим с гренками. 

Когда сварится картошка, нужно сделать пюре. Сливаем бульон, разминаем толкушкой, добавляем масло и молоко. Пюре нужно сделать несколько гуще, нежели на гарнир.

Теперь даём пюре охладиться до комнатной температуры или немного теплее.

овощи и картофельное пюре в мисках

Для фарша нужно, чтобы количество картошки приблизительно равнялось количеству овощей.

Высыпаем овощи к картошке, добавляем чёрный перец и хорошо перемешиваем. Я добавил ещё один листик высушенного базилика. Получился вот такой красивый фарш.

фарш для овощных катлет

Теперь нужно сформировать котлетки и пожарить. Здесь могут быть варианты…

Можно обжаривать в муке или в панировке. В муке проще, но в панировке, на мой взгляд, вкуснее.

1-й вариант (панировке)

Насыпаем стакан муки в блюдце или неглубокую тарелку. В другую панировочные сухари.

Разбиваем одно яйцо в мелкую тарелочку и взбиваем его. Яйцо нужно для того, чтобы панировочные сухари хорошо прилипали к фаршу.

Начинаем формировать котлеты.

Фарш очень нежный, поэтому справляться с ним трудней. Берем комочек фарша нужного размера и кладём в тарелку с мукой. Я для этого пользуюсь столовой ложкой.

Затем обеими руками со всех сторон обсыпаем фарш мукой. Потом осторожно берём в руки и делаем колобок. Этот колобок макаем в яйцо, а затем в сухари. В сухарях сплющиваем шарики, и получаются котлетки. Складываем их на большую чистую тарелку.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Масла должно быть достаточно. Опускать котлеты в сковороду нужно уже тогда, когда масло нагреется. Иначе котлеты получатся слишком жирными.

котлеты жарятся в сковороде

Все продукты в фарше уже сварены, поэтому обжаривать долго не нужно. Нужно лишь чтобы котлетки слегка подрумянились.  Температура должна быть высокой. Внимательно следите, чтобы не подгорело.

Обжарили с одной стороны, переворачиваем на другую. С каждой стороны достаточно по одной минуте.

2-й вариант (без панировки)

Этот вариант проще.

Взяли ложкой нужное количество фарша. Опустили в муку. Обваляли. Придали форму котлетки, и на сковородку.

Обжарили с двух сторон, и готово.

На стол картофельные котлеты с овощами можно подать со сметаной, с домашним майонезом, со сметанным соусом с базиликом или с чесноком и зеленью

 Может получиться так, что фарш у Вас получился слишком жидким. В этом случае добавьте в него немного муки, хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять. Если добавить муки больше стакана, что вкус заметно изменится. И не в лучшую сторону. 

Ну вот, пока и всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

rzhanaya kasha s maslom v tarelke

Ржаная каша

Уважаемый читатель, я Вам покажу как готовится ржаная каша. Она обладает невероятным вкусом. Вам захочется …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *