Картофельные котлеты

Картофельные котлеты, это очень аппетитно, недорого и сытно. Рецепт нежных картофельных котлет с хрустящей корочкой пригодится каждому кулинару.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Картофель — 6-8 шт Луковица — 1 шт Растительное масло Муки пшеничная высшего сорта — 2 ст. л. Паприка — щепот. Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Залить водой и поставить варить до готовности.

Слить воду и растолочь.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с 4 ст. ложками растительного масла.

Добавить лук в картофель. Посолить, поперчить и добавить паприку. Немного остудить и сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в муке.

Жарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи