Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами, это вкусное постное блюдо, которое можно смело включать в свое постное меню.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Картофель — 500 г Шампиньоны — 2-3 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 4 ст. л. Панировочные сухари — 2 ст. л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, грибы очистить и нарезать кубиками.

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить грибы с луком.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

В миске смешать картофель, грибы с луком. Посолить и поперчить.

Хорошо размять толкушкой в однородное пюре.

Сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в панировочных сухариках.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Картофельные колеты выложить на блюдо, украсить зеленью.

Наши вкусные картофельные котлеты с грибами готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи