Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне

Ингредиенты

Картофель 800 г

Молоко 350 мл

Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.

Орегано (душица) свежий 2 веточка

Паприка умеренная молотая 0.25 ч. л.

Перец чёрный молотый 3 щепотка

Соль 1 ч. л.

Сыр Маскарпоне 500 г

Чеснок 4 зубчик

Яблоко 4 шт.

Готовим картофельный гратен с яблоками

Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.

Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!

Как приготовить «Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.

Шаг 2
Ссылка

Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.

Шаг 3
Ссылка

Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.

Шаг 4
Ссылка

Смешиваем Маскарпоне с молоком.

Шаг 5
Ссылка

Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.

Шаг 6
Ссылка

В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.

Шаг 7
Ссылка

Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.

Шаг 8
Ссылка

Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.

Шаг 9
Ссылка

Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.

Шаг 10
Ссылка

Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи