Ингредиенты
Картофель 800 г
Молоко 350 мл
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Орегано (душица) свежий 2 веточка
Паприка умеренная молотая 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Соль 1 ч. л.
Сыр Маскарпоне 500 г
Чеснок 4 зубчик
Яблоко 4 шт.
Готовим картофельный гратен с яблоками
Такое простое, и в то же время замудрённое блюдо из картофеля я никогда раньше не ела. Этот гратен из картофеля, яблок и сыра Маскарпоне будет, пожалуй, моим коронным картофельным блюдом. Поэтому спешу поделиться этим простым в приготовлении блюдом.
Гратен выступает в роли вполне самостоятельного обеда или ужина, в гармоничном дополнении зелёного салата. А теперь готовим!
Как приготовить «Картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты: картофель и яблоки, сыр Маскарпоне, молоко, зубки чеснока (если большие, как у меня, то хватит и 2-х.), специи и орегано.
Шаг 2
Ссылка
Картофель нарезаем пластинками не толще 2 мм.
Шаг 3
Ссылка
Яблоки нарезаем на дольки, сердцевинку с косточками удаляем.
Шаг 4
Ссылка
Смешиваем Маскарпоне с молоком.
Шаг 5
Ссылка
Добавим измельчённый чеснок, соль и все специи по вкусу, и доведём до закипания. Хорошо перемешаем.
Шаг 6
Ссылка
В форму для выпекания кладём картофель и яблоки, перемешаем.
Шаг 7
Ссылка
Заливаем картофель нашим соусом из Маскарпоне.
Шаг 8
Ссылка
Сверху присыпем паприкой и мускатным орехом тёртым.
Шаг 9
Ссылка
Запекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 50 минут.
Шаг 10
Ссылка
Сверху посыпаем измельчёнными листиками орегано. Сразу сервируем картофельно-яблочный гратен с Маскарпоне. Приятного аппетита!
Источник