Картофельно-гороховое пюре

Ингредиенты

Горох сухой колотый 300 г

Картофель 3 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Морковь 1 шт.

Паприка сладкая молотая 2 ч. л.

Перец чёрный горошком 2 г

Сало 100 г

Соль 1 щепотка

Чеснок 5 зубчик

Готовим картофельное пюре с горохом

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить горох, то не переживайте, я вам расскажу один маленький и проверенный секрет, который я услышала на одной из передач в телевизоре.

Для начала горох нужно хорошенько промыть. Вскипятить воду и залить ею горох, чтобы он был покрыт на 2 см. Таким образом, верхняя кожура у гороха мякнет, он набухает и скорее варится. Гороху в кипятке достаточно около 30-40 минут.

Подавать картофельно-гороховое пюре можно буквально с чем угодно: любым мясом или тушёными овощами.

Как приготовить «Картофельно-гороховое пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления взять горох колотый, лук, морковь, картофель, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло, сладкую паприку и сало копчёное.

Шаг 2
Ссылка

Замоченный горох (300 г) отправить в кастрюлю, я, как это видно на фото, взяла самую большую, с высокими ботиками, так как, как обычно это бывает, не углядишь и горох, как молоко, убежит. Залить водой выше на 3-5 см и довести до кипения. В процессе варки я обычно смотрю, сколько воды в горохе и при необходимости всегда немного доливаю. Когда горох первый раз закипит, снять с верха образовавшуюся пенку.

Как правильно варить горох

Шаг 3
Ссылка

Варить горох 30 минут, дальше добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель (3 штуки) с 1 морковкой, немного посолить.

Шаг 4
Ссылка

Варить горох до готовности, время точное сказать нельзя, так как качество гороха очень отличается. Даже у меня, когда варю горох, обычно время всегда разное, от 1 часа и бывает до 2,5. Готовый горох взбить ручным блендером, добавить тёртый чеснок (5 зубков) и перемешать.

Как чистить чеснок

Шаг 5
Ссылка

Разогреть 100 мл подсолнечного масла в сковороде, обжарить тёртый или нарезанный мелко лук до прозрачности (2 луковицы), всыпать паприку (2 ч. л.), сразу перемешать и мгновенно всыпать зажарку в горох.

Шаг 6
Ссылка

Картофельно-гороховое пюре хорошенько размешать и поперчить (2 г).

Шаг 7
Ссылка

Пюре можно подавать с любым мясом, а можно просто поджарить на сковороде 100 г копчёного сала.

Шаг 8
Ссылка

Подавать со шкварками и солёными огурчиками.

Источник

Рекомендованные статьи