Картофельники

Ингредиенты:

Картофель — 5-6 шт Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Мука — 300 г Вода — 1/2 стак. Растительное масло Зелень укроп и петрушка Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Воду слить, потолочь.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжарить на 2 ст. ложках оливкового масла.

Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и, понемногу добавляя муку, замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт.

Разрезать на квадраты.

Выложить начинку и, заворачивая края, защипнуть.

Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи