Картофель, запеченный в микроволновке

Картофель, запеченный в микроволновке

Предлагаю отличный рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Ломтики картофеля получаются вкусными и румяными, мягкими внутри и с лёгкой корочкой снаружи, а, благодаря специям, ещё и ароматными. На приготовление этого блюда уйдут минуты, а в результате получится очень вкусный гарнир. Подавать лучше всего со свежей зеленью и в горячем виде. 

ИнгредиентыДля приготовления картофеля, запеченного в микроволновке, потребуется: картофель — 5 шт.; соль, чёрный молотый перец, сладкая молотая паприка — по вкусу; чеснок — 2 зубчика;

растительное масло — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить картофель.

Картошку очистить, вымыть и обсушить.

Нарезать картофель крупными дольками. Сложить его в миску, которая подходит для использования в микроволновой печи. 

Добавить в картофель соль, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку и растительное масло. 

Хорошо перемешать картофель и отправить запекаться в микроволновку (крышкой картошку не накрывать). Готовить 8 минут при мощности 800 Ватт. 

Затем достать картошку, добавить к ней измельчённый чеснок и перемешать. Отправить запекаться ещё на 8 минут. 

Картофель, запеченный в микроволновке, получается аппетитным, ароматным и вкусным. Подавать его в горячем виде со свежими овощами. 

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи