Капустные котлеты

Ингредиенты

Капуста белокочанная 500 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Мука пшеничная 3 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Разрыхлитель 1 ч. л.

Соль 3 г

Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить котлеты из белокочанной капусты

Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё за 3 тысячи лет до нашей эры. Теперь миру известно околи 100 сортов капусты, однако, белокачанная капуста играет среди них главную роль.

Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

Как приготовить «Капустные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.

Шаг 2
Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3
Ссылка

Отварить в кипятке 5 минут. Отжать.

Шаг 4
Ссылка

Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.

Шаг 5
Ссылка

Хоршо всё размешать.

Шаг 6
Ссылка

Сформовать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

Шаг 7
Ссылка

Подавать со сметаной и свежими овощами.

Источник

Рекомендованные статьи