Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом

Ингредиенты

Капуста белокочанная 250 г

Лимон 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

Соль с травами 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Запечённые капустные дольки в духовке

Предлагаю сегодня приготовить на гарнир капустные дольки с лимонно-чесночным маслом.

Это лёгкий гарнир, который вполне даже может заменить ужин. Дольки получаются ароматными и хрустящими. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что на выходе эти дольки приобретают лёгкий ореховый вкус. Как это объяснить, не знаю, но непременно нужно попробовать самим.

Капустные дольки можно приготовить в духовке, на сковороде гриль, мангале или на электрогриле. Капустные дольки желательно подавать в горячем виде. Приятного Вам аппетита.

Как приготовить «Капустные дольки с лимонно-чесночным маслом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится капуста, чеснок, лимон, оливковое масло, соль с травами.

Как освежить засохший лимон

Рецепты ароматного оливкового масла

Шаг 2
Ссылка

Возьмите 1 небольшой кочан капусты и при помощи ножа нарежьте необходимое количество стейков из капусты, толщиной примерно 4-5 мм.

Шаг 3
Ссылка

Измельчить 2 зубчика чеснок, переложить чеснок в небольшую миску. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (4 ст. л) и соль с травами (небольшую щепотку). Тщательно все ингредиенты перемешать.

Как быстро очистить чеснок

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 4
Ссылка

Полученной смесью обильно полить капустные стейки.

Шаг 5
Ссылка

Духовку заранее разогреть. Выставить режим «верхний гриль» и запекать дольки 25-30 минут до румяной корочки. Капустные стейки из духовки готовы!

Источник

Рекомендованные статьи