Домой / Питание / сыроедение / Как я прорастил арахис дома

Как я прорастил арахис дома

Из этой статьи, уважаемый читатель, Вы узнаете, как можно прорастить арахис дома самому.

Ростки многих растений — очень полезные продукты питания. Это ростки гороха, фасоли, пшеницы… Кое-что можно сегодня купить в магазинах, а чего нет, можно сделать самому. Например, я уже писал, как проращиваю зелёную гречку. Вкусно полезно, питательно и без особых хлопот.

Как-то раз я собирался приготовить натуральные сладости из инжира и орехов. Для этого решил размочить арахис и кешью. Замочил на ночь. Утром, когда приступил к приготовлению, понял, что для рецепта мне больше подойдут сухие орехи, и оставил замоченный арахис мокнуть дальше.

пророщенный арахис дома на тарелке
пророщенный арахис

Сладости получились хорошие. А вот про арахис я вспомнил только к вечеру, когда он пролежал в воде уже около суток, часов 20. Мне пришла в голову мысль, не прорастить ли мне арахис дома самому, раз уж он и так давно в воде.

На поверхности воды, в которой находился арахис я заметил какое-то образование. Плёнка-не плёнка… Непонятно, что такое. Я слил воду, хорошо прополоскал арахис и налил свежей. Так и оставил до утра.

Но утром, внимательно рассмотрев семена, я увидел, что они просто набухли и всё. Ни каких намёков на проростки нет. Может быть семена мёртвые, и ничего не прорастёт? Жаль.

Опять прополоскал арахис, слил воду и решил съесть, когда он немного подсохнет.

Вечером заметил, что на какой-то части арахисинок начали проклёвываться проростки. Вернее начали заостряться и формироваться вершинки. Решил ещё раз залить семена водой.

На утро слил воду и оставил подсыхать. К вечеру «отсеял» проросшие от тех, которые не смогли прорасти. Замечу, что и те и другие были очень вкусными.

Подводя итог, предположу, что проращивал не совсем правильно, хотя определённый результат есть. Может у кого-нибудь есть более правильный опыт, оставьте свой комментарий на статью.

Меня удивило то, что сушеный арахис по вкусу похож на орех, а замоченный на спелый горох, чуть сладковатый. Ну и, конечно, очень понравился вкус пророщенного.

Пророщенный арахис я поел в чистом виде и часть добавил вместе с пророщенной гречкой в салат. Объедение!

Я так понял, что проращивать арахис нужно этапами, замачивание, сушка, снова замачивание и снова сушка. В следующий раз попробую замачивать на более короткое время, не больше двенадцати часов. Утром замачиваем, вечером сушим. И так два-три раза…

Очень советую Вам попробовать прорастить арахис дома самим. Если Вы раньше этого не делали, то Вас удивит вкус, это точно!

На этом пока всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

proroschennyj gorokh na tarelk

Как можно прорастить горох за восемь дней

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *