Как сделать картошку по-деревенски с грибами и морковью — Здоровый образ

картошка по-деревенски

Когда готовится блюдо, ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами. Качество приготовления зависит от грамотного сочетания продуктов и наложения вкусов друг на друга.

Иногда же хочется, чтобы ингредиенты максимально сохранили свой уникальный вкус. Что можно для этого сделать? Можно приготовить блюдо томлением. При томлении такой обмен ароматами значительно уменьшается.

Есть ещё способ… Продукты, порезанные крупно, сохраняют больше своего вкуса, не смешанного с вкусом других ингредиентов. Я замечал, что так готовят в деревне. Разумеется не все и не везде, но у меня такие ассоциации присутсивуют ?

Сегодня захотелось приготовить что-то подобное. И я покажу как сделать картошку по-деревенски с грибами и морковью.

Состав:

молодая картошка — 8-10 шт.

шампиньоны — 800 г

морковка — 1 шт.

лук-порей — 15 см (трудно было измерить в граммах)

чеснок — 4 зубка

Начинаем готовить.

Крупно нарезаем шампиньоны (на половинки). Отправляем на раскалённую сковородку с оливковым маслом. Накрываем крышкой. Грибы должны дать сок. Затем, добавляем морковь, порезанную кубиками. Крышку снимаем.

обжариваем грибы и морковь

Пока выпаривается сок, крупно нарезаем картошку, и лук-порей.

добавляем картошку и лук-порей

Когда на сковороде не останется сока, отправляем туда картошку. Какое-то время обжариваем под крышкой на температуре выше средней. Регулярно помешиваем.

За пять минут до готовности добавляем порей и чеснок. Дожариваем на максимальной температуре без крышки.

приятного аппетита!

Хорошо подойдёт к картошке по-деревенски ссметана или соус на её основе.

Ну вссё, кушайте. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи