Когда-то мне казалось, что жареные семечки и орехи намного вкуснее сырых. Или, на крайний случай, сушеные. Даже были споры с друзьями, как правильно их жарить.
Сегодня, мне это кажется забавным. Если добавить то, что сырые семечки и орехи намного полезней, а верней сказать, что жареные — это мёртвые продукты, которые принесут сомнительную пользу нашему организму. Да и вкус живых не сравнить со вкусом жареных.
При термической обработке разрушаются витамины и минералы, находящиеся в семенах. Кроме этого погибают энзимы, которые способствуют правильному пищеварению.
Сегодня многим уже не нужно рассказывать о пользе именно живой пищи. Чтобы убедиться живые ли орехи или семечки вы используете, попробуйте их прорастить. Те, которые, дадут ростки — живые, и наоборот.
Я уже писал, как прорастить арахис, зелёную гречку и подсолнечные семечки. При этом меня удивил их вкус. Настолько живой и сочный!
Это касается не только семечек и орехов, проращивать можно пшеницу, горох, чечевицу. От этого только усилятся их полезные свойства!
Сегодня я расскажу, как прорастить чечевицу дома, недавно я прорастил зелёную. Дома другой не было. Я решил её проращивать так же, как и подсолнечные семечки. Вечером залил питьевой водой, оставил до утра.
К утру чечевица впитала в себя воду, набухла. Я её хорошо прополоскал, слил воду и оставил на плоской тарелочке. К вечеру она стала подсыхать. Я ещё раз хорошо прополоскал и снова слил воду. А к следующему утру она дала уже приличные ростки. И вкус у неё был удивительный.
Я повторил ещё раз то, что уже делал в первой половине дня и оставил до вечера. А вечером решил съесть ?
Часть съел просто так, в чистом виде, а какое-то количество добавил в салат. Салат был такой же как я делал с арахисом и пророщенными семечками. Просто прелесть!
Остался у меня один вопрос, можно ли как-то избавиться от жёстких оболочек горошинок чечевицы? Подскажите, кто знает ?
На этом всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!