Как приготовить макароны на сковороде

Как приготовить макароны на сковороде

Хочу рассказать о том, как приготовить вкусные макароны на сковороде. Для этого рецепта макаронные изделия не нужно предварительно варить: всё готовится вместе в сковороде — и соус и макароны. Это отличный гарнир к мясным блюдам!

ИнгредиентыДля приготовления макарон в сковороде нам понадобится: макароны — 300-320 г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1-2 шт.; чеснок — 1 головка; кипяток — 500 мл; соль, перец — по вкусу; сухие травы (базилик, орегано, майоран) — по вкусу; масло сливочное — 30 г; масло подсолнечное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.

Разогреть подсолнечное и сливочное масло. Обжарить лук с морковью в смеси масел, периодически помешивая, в течение минут 5.

Через 5 минут пропустить через пресс чеснок, добавить его в сковороду, засыпать сырые макароны. Я взяла гребешки. Можно взять любые не мелкие макароны.

Залить макароны кипятком и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и готовить макароны 5 минут.

Спустя это время, макароны приправить солью, перцем и посыпать травами, перемешать.

Снова накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.

Вкусные макароны, приготовленные на сковороде без предварительной варки, можно подать к столу с соленьями или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи