Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Как приготовить кашу из чечевицы на скорую руку

Как приготовить кашу из чечевицы на скорую руку

Чечевица незаслуженно, на мой взгляд, обойдена вниманием на наших кухнях. Это интересный и полезный продукт. Я уже делился с Вами рецептом диетического супа-пюре и домашнего паштета из чечевицы. Сегодня расскажу как приготовить кашу из чечевицы на скорую руку.

каша из чечевицы
каша из чечевицы

Для начала — пару слов о самой чечевице, вернее, о её полезных свойствах…

Чечевица содержит большое количество питательных веществ при низком количестве калорий. Как и все бобовые она богата белком.

Для людей не употребляющих в пищу мяса, чечевица хороший источник железа. Также она богата фосфором, калием, кальцием, содержит магний, бор, молибден, кобальт, йод, цинк.

Чечевица богата витаминами А, группы В. Является хорошим источником Омега -3 и Омега-6 жирных кислот, клетчатки.

Чечевица оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает кроветворную функцию, подавляет развитие злокачественных новообразований, усиливает иммунную систему, нормализует содержание сахара в крови…

Однако, употребление чечевицы людям с болезнями желчевыводящих путей, стоит ограничить из-за образования камней. Также не стоит злоупотреблять чечевицей при заболеваниях почек и язве желудка.

Ну ладно, давайте готовить 🙂

Состав

чечевица оливковое масло и приправа
чечевица с оливковым маслом и сухой приправой

чечевица — 1 стакан

масло оливковое — 2 столовые ложки

приправа из сухих трав — 2 щепотки

соль — по вкусу

В состав моей приправы входят: паприка, лук, сельдерей, карри, петрушка, перец красный, морковь. Я её часто применяю у себя на кухне. С ней хороши и суп сметанный, и плов и мн. мн др., а уж манты с тыквой — это, вообще, объедение с этой приправой.

Приготовление

Чечевица хороша тем, что её перед готовкой не нужно замачивать в воде. Поэтому стакан чечевицы заливаем двумя стаканами воды и ставим на плиту, на максимальную температуру.

После закипания температуру нужно уменьшить, чтобы еле-еле кипела. А ещё лучше и полезней готовить методом томления.

В процессе варки Вам может понадобится ещё какое-то количество воды, вплоть до стакана. Поэтому следите внимательно.

Через 10 минут солим, добавляем приправу и две столовые ложки оливкового масла. И варим ещё 5-7 минут.

Готово!

каша из чечевицы
каша из чечевицы

Подать на стол можно просто, выложив на тарелку. А можно, как показано на фото в начале статьи. Я сначала выложил чечевицу в форме «бублика». В середину добавил прохладное лечо.

Сочетание горячей чечевицы и прохладного лечо Вам понравится.

Но и без него каша превосходна!

На этом буду заканчивать.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *