Как правильно приготовить раков

rak

Раньше раки были широко известным и даже распространенным меню, а сегодня они стали синонимом изысканной кухни.

Поговорка о рыбах без рыб и раковых рыбах возникла не на пустом месте. В 19 веке раки на тарелках были настолько распространенным явлением, что их ели не только избранные …

Как это сделать?

По возможности покупаем раков темного цвета — они вкуснее зеленых.

Наверное, самыми большими любителями раков являются шведы. В августе они отмечают специальный праздник Крафтскива, посвященный этим ракообразным.

Раков можно встретить по всей Европе, Австралии и Америке. Когда мы сталкиваемся с ними в магазине, не упускаем случая — приглашаем их на ужин!

Говорить о невероятных питательных свойствах раков сложно по двум причинам.

вареные раки с доставкой — покупайте только у нас!

1-2

Экскурс в историю

В девятнадцатом веке раки на тарелках были настолько распространенным явлением, что их ели не только избранные, но и простые люди.

Меню отличалось только дополнениями. Раки тушили в сливках, готовили восхитительный раковый суп и соус под названием кардинал.

Был  даже рецепт положить этих моллюсков в пудинг! Крестьянская кухня ориентирована на более простые рецепты — в первую очередь приготовление раков на воде с укропом.

Это вдохновение, которое будет работать и сегодня, хотя ракообразные не так легко доступны.

Старая пословица несколько устарела — у нас много рыбы, чего нельзя сказать о раках.

Мы находим их гораздо чаще на французских, немецких и шведских столах. В Польше мало местных экземпляров. Причиной такого положения вещей была чума, который во второй половине XIX века благодаря видам, завезенным из Америки, распространился в европейских водах.

Это серьезно повлияло на популяции наших благородных раков, которых мы сохраняем по сей день.

Они считаются находящимися под угрозой исчезновения, поэтому ловля рыбы запрещена.

Останутся племенные раки — всегда что-то!

Правильно приготовленные или жареные, например с добавлением овощей, они все равно могут радовать!

Они станут интересным разнообразием салатов или супов. С ними хорошо сочетается вышеупомянутый укроп, а также мускатный орех.

Самая аппетитная часть моллюсков — белое мясо с брюшка.

Именно щипцы вызывают дискуссию — есть или не есть? Вот в чем вопрос!

В качестве компромисса стоит приготовить их в виде отвара и использовать в посуде в декоративных целях.

Ведь способ подачи почти так же важен, как и вкус!

Раки — ингредиент изысканного рыбного супа с интригующим названием буйабес.

Они встречаются в компании различных видов морских рыб, мидий, креветок и кальмаров.

Его характер подчеркивают шафран, чеснок и перец.

Спаржа в соусе из раков с сыром пармезан тоже могла быть в меню лучших ресторанов.

Мясное пюре отлично подходит в качестве добавки к кремам и соусам. Им не нужна большая гамма соусов — все, что вам нужно, это масло, чеснок, лимонный сок, петрушка. Исключительный вкус раков не требует украшений.

Как приготовить

По возможности покупаем раков темного цвета — они вкуснее зеленых. Мы берем пример из жизни наших предков и готовим их на соленой воде с большим количеством укропа. Хотя они могут выглядеть устрашающе, они не так уж сложны в использовании. Варить в  горячей воде около 10 минут.

За ними нужно следить — мы узнаем, что они готовы, изменив цвет с коричневого на красноватый. Пусть остынут!

Только когда остынут, снимаем кожуру с скорлупы.

Не будем поспешно выбрасывать ее! Используется для приготовления сливочного масла из раков или для начинки.

Надо помнить, что в брюшной полости находится пищеварительный тракт.

Вынимаем маленьким ножом сразу после очистки от делинквентов.

Если вы хотите их дополнительно поджарить или запечь — достаточно 2-3 минут.

Не тратьте больше времени — иначе наше благородное мясо превратится в твердую резину. По сравнению с более популярными лобстерами они практически не доставляют проблем на кухне. Однако они дают потрясающие вкусовые ощущения.

В августе шведы отмечают специальный праздник Крафтскива, посвященный ракообразным.

Это огромный пир рака, которому подчинены все сферы жизни. Кошки можно увидеть повсюду — в витринах магазинов, в украшениях и даже в журналах, которые советуют, как правильно одеться по этому случаю.

Для ловли раков рыбаки использовали буки — специальные плетеные корзины. До начала чумы ежедневные уловы на Мазурах доходили до нескольких сотен копеек! Действовала особая система — мелких раков возвращали в озера, средних — в Восточную Пруссию, а самые крупные экземпляры вывозились во Францию.

Раков можно встретить по всей Европе, Австралии и Америке.

Когда мы сталкиваемся с ними в магазине, не упускаем случая — покупаем их на ужин!

Поскольку мы уже стремимся к высококлассным блюдам, нельзя обойти вниманием литовский холодный суп с шейками раков .

Раки — это классика!

Раки — большая редкость, поэтому заслуживают особого отношения.

Раки отлично сочетаются  с рыбой — в конце концов, они друзья из водной среды.

Такая хорошая компания немного пугает?

Не волнуйтесь — помните, что раки всегда прекрасно себя чувствовали даже в самых простых блюдах.

Раки с карпом по-судетски- это удивительно простой и вкусный способ пообедать, сочетая известное блюдо с новым вкусом.

Надо признать, что раки и грибы прекрасно дополняют друг друга. Изысканный грибной суп так прочно связывает эти два мира, что остается только гадать, почему мы не придумали его раньше. Это рачок не так уж и плох, как кажется!

Говорить о невероятных питательных свойствах раков сложно по двум причинам.

Во-первых, они все еще не очень доступны. Мы не найдем их в ближайшем магазине.

Даже в более крупных супермаркетах они не всегда есть в наличии. Количество мяса, которое мы можем извлечь из скорлупы, невелико. Чтобы получить 1 кг, нужно целых 7 кг раков! Отнесемся к ним как к неповторимой нежной закуске или дополнению к более специфическим блюдам. Соло не справляется с волчьим аппетитом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий