Кабачковый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Кабачок 400 г

Картофель 200 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Помидоры 250 г

Свиной фарш 350 г

Соль 1 щепотка

Чеснок 2 зубчик

Яйца куриные 1 шт.

Суп из кабачков

Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его отношу к категории «быстро и вкусно». Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счёт того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.

Как приготовить «Кабачковый суп с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Необходимые продукты: кабачок, сладкий перец, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, фарш, яйцо; соль и перец по вкусу.

Шаг 2
Ссылка

Овощи вымыть, очистить. Кабачок, картофель и перец нарезать кубиками, морковь полукольцами.

Шаг 3
Ссылка

Овощи слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 4
Ссылка

Переложить овощи в кастрюлю, залить литром воды. Варить 15 минут.

Шаг 5
Ссылка

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры. Потушить до размягчения помидоров.

Шаг 6
Ссылка

Добавить томатную массу к овощам. Посолить по вкусу.

Шаг 7
Ссылка

Фарш смешать с луком и яйцом, добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки, положить в суп.

Шаг 8
Ссылка

Варить суп с фрикадельками ещё 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Источник

Рекомендованные статьи