Кабачки, жареные в кляре

Кабачки, жареные в кляре

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, — очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

ИнгредиентыИтак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится: кабачки (лучше молодые) — 1 шт.; мука — 1 стакан; сметана — 6 ст. л.; яйца куриные — 2 шт.; пряная соль — 1 ч. л.; укроп, кинза — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков.

В глубокой миске перемешать  муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. 

Масса по консистенции должна получиться, как сметана.

Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками.

В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени).

Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре.

Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи