Кабачки, жареные с яйцом и чесноком
Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!
ИнгредиентыДля приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится: кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.; лук — 1 шт.; куриное яйцо — 2 шт.; соль, перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; растительное масло — 1 ст. л.;
укроп (зелень) для подачи.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).
Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.
Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.
Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.
Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Источник