Кабачки с чесночными стрелками и помидорами с перцем

Ингредиенты

Кабачок 500 г

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 100 г

Помидоры 150 г

Соль 0.5 ч. л.

Стрелки чеснока 200 г

Чесночные стрелки с кабачками и болгарским перцем

В последнее время блюда из чесночных стрелок начали набирать популярность. Сейчас пора молоденьких и нежных кабачков. Поэтому я решила совместить эти продукты, добавить помидор и перец, и приготовить такое великолепное блюдо.

Сочетание ингредиентов просто восхитительное, а главное – витаминное. Каждый из овощей имеет свою пользу. Блюдо можно в пост и тем, кто на диете.

Как приготовить «Кабачки с чесночными стрелками и помидорами с перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда нам понадобятся кабачок, чесночные стрелки, болгарский перец и помидор.

Шаг 2
Ссылка

На сковороду вливаем 4 ст. л. подсолнечного масла, раскаляем его и всыпаем 200 г порезанных чесночных стрелок. Обжариваем 1-2 минуты.

Шаг 3
Ссылка

Далее выкладываем на сковороду 100 г порезанного болгарского перца и жарим с закрытой сковородой около 10 минут.

Как чистить болгарский перец

Шаг 4
Ссылка

Добавляем в сковороду 500 г порезанного кабачка, снова закрываем сковороду и готовим 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем 0,5 ч. л. соли и 150 г порезанного помидора, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим около 10 минут, далее убираем крышку и готовим ещё 5 минут.

Шаг 6
Ссылка

Вкусное и ароматное летнее овощное рагу из чесночных стрелок и кабачков с перцем готово! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи