из овощей — Страница 4 — Здоровый образ

Домой / Архивы по меткам: из овощей (страница 4)

В детстве я очень любил холодные котлеты с чёрным хлебом и сладким горячим чаем. Когда что-то холодное запиваешь горячим, происходит как бы «взрыв» вкуса. Да и к горячим котлетам я относился с большим пиететом. Очень удобно. Приготовил, поел горяченькое, убрал в холодильник. Потом достал и поел. Хочешь — греешь, хочешь …

Читать далее » sup-tomatnyj-ostryj-9-581x330-1074297

Наступило лето, пора свежих овощей. В это время не надо сильно напрягаться, чтобы составить себе меню. Благодать! Особенно для тех, у кого есть свой огород. Любой тебе салат, окрошка, рататуй… Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Нельзя сказать, что суп томатный острый готовится быстро. На это уйдёт больше часа.

Читать далее »

Это блюдо — дальний родственник макаронов по-флотски. Также быстро и просто готовится. Нет каких-то строгих соотношений в ингредиентах, можно варьировать. Грибы необязательно должны быть шампиньонами. И овощи могут быть свежие с огорода, а могут и из супермаркета замороженные. В сегодняшнем рецепте я использую замороженные. Главное,

Читать далее »

Есть разные мнения по поводу пользы картофеля. Одни говорят о содержании калия, фосфора и других микроэлеиентов, другие —  о соланине, о способности накапливать нитраты. Одни говорят о клетчатке, белках и витаминах, а на востоке картофель называют «лекарством для повышения веса». Не будем спорить. И сторонники и противники картошки имеют основания так …

Читать далее »

Для тех, кто недавно отказался от употребления мяса, на первых порах возникает сложность с разнообразием своего рациона. Да и старые пристрастия напоминают о себе. Сложно в супермаркетах проходить мимо аппетитных прилавков. Особенно будучи голодным. Я когда-то был мясоедом. Да ещё каким. Колбаса, котлеты, бекон, построма, для меня не могли являться …

Читать далее » kotlety-vorkovnye-6-581x330-6685320

Королева осени, Царица огорода и, даже, Царица-матушка полей… Это всё о моркови. Редкий стол может без неё обойтись. Морковь входит в состав огромного количества блюд. Это и супы, и мясные блюда, и рыбные, и салаты, и десерты. И при этом её «скромность» не позволяет моркови выставлять себя на видное место. …

Читать далее »

В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков» приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?

Читать далее »

Рекомендованные статьи