из овощей — Страница 2 — Здоровый образ

Домой / Архивы по меткам: из овощей (страница 2)

piramidy-iz-baklazhanov1-525x330-4085829

Сегодня я предлагаю Вам приготовить сэндвичи баклажанные в духовке с моцареллой и чесноком. Это горячая закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному. Сэндвичи вкусны и в холодном виде. Продукты для нашей закуски можно купить в любом супермаркете.

Читать далее » salat-s-pechenym-bolgarskim-pertsem-i-brynzoj-525x330-6254907

В современной кухне болгарский перец занимает достойное место. Из него делают салаты, его добавляют в супы, многие вторые блюда были бы невозможны болгарского перца. Его и варят, и тушат, и запекают, и, конечно же, едят в сыром виде. Богатый минеральный и витаминный состав болгарского перца оправдывает народную любовь к нему. Конечно, при …

Читать далее » salat-iz-morkovi-s-kuragoj-i-limonom-525x330-3715059

Некоторые сочетания продуктов не кажутся нам возможными или, по крайней мере, не являются распространёнными. Как Вам, например, такое сочетание — грейпфрут, ананас, помидор?. А, между тем, это довольно интересный салат. Тут важны пропорции. Также необычным мне показалось сначала сочетание морковки с лимоном. Сегодня это сочетание я и собираюсь сделать. И Вам предлагаю сделать вместе со …

Читать далее » tushenaya-kapusta-525x330-7808772

Тушеная капуста — легкое овощное блюдо. Есть много его разновидностей и с мясом, и с колбасой, и с другими овощами. Тушеная капуста может выступать в качестве как дополнительного гарнира, так и основного блюда. Тушить можно и квашеную капусту и свежую. Сегодня мы будем использовать свежую. Итак, готовим тушёную капусту на сковороде с …

Читать далее » vysushennye-kabachki-525x330-3360230

В наше быстротекущее время, в наших плотных графиках сложно выдерживать правильный режим питания. То на ужин запоздаем, то обед пропустим. В добавок, стрессы… Вот он кратчайший путь к болезням желудочно-кишечного тракта. Приходится прибегать к различным перекусам. И не просто перекусам, как быстрым приёмам пищи, а заглатыванию на ходу чего-нибудь подручного. Чипсы, …

Читать далее » lecho-bez-luka-525x330-3738255

Лечо — интернацциональное блюдо. И это не смотря на то, что один из основных ингредиентов — болгарский перец. Болгарский! В разных странах готовят его немного по-разному. И в большинстве рецептов перец, помидоры и лук являются обязательными ингредиентами. Дети и многие взрослые не любят тушёный или варёный лук. Можно ли для них …

Читать далее » kartoshka-s-baklazhanom-i-kabachkom-525x330-8996430

Самые полезные блюда из тех, что приготавливаются при помощи термической обработки, можно приготовить в русской печке. Это связано со способом их приготовления. Томление и запекание. При запекании не требуется жир или масло, что снижает калорийность блюда, и не вымываются витамины и минералы. Однако они в значительной степени разрушаются от высокой температуры. …

Читать далее » borshh-vegetarianskij-525x330-2298995

Есть блюда, которые каждая хозяйка готовит по-своему. При этом именно её рецепт самый правильный и самый лучший. Пельмени, холодец, уха, беляши, манты, солёные грузди, гороховый суп, маринованные маслята, лечо, кабачковая икра и мн.мн.др. Ещё одно такое блюдо — это борщ. Когда-то мне на глаза попалась статья, в которой перечислялось огромное …

Читать далее » salat-iz-svezhej-kapusty-i-morkovi-525x330-7812218

Одно из основных растений на наших огородах — это капуста. Из неё мы готовим огромное количество блюд. И первые, и вторые, и салаты, и закуски, и заготовки на зиму. Капуста очень богата витаминами и минералами, и, поэтому её нужно употреблять в пищу почаще. Лучше в сыром или квашеном виде. Сегодня …

Читать далее » lecho-525x330-5097928

В августе-сентябре наступает пора зоготовок запасов на зиму. Зимой тоже нам нужны витаминчики. Способы заготовки бывают разные, это и сушка, и засолка, и заморозка… Значительрое место занимает консервация. Консервируют мясо, рыбу, грибы, овощи, ягоды. Сегодня я хочу показать, как можно законсервировать болгарский перец. Точнее мы приготовим лечо из болгарского перца и томата на …

Читать далее »

Рекомендованные статьи