Домой / Архивы по меткам: из грибов
Уважаемый читатель, давайте сегодня приготовим удивительно нежный, ароматный и вкусный суп с белыми грибами с брокколи и цветной капустой. Овощи обогащают его витаминами и минералами, а грибы ещё и являются хорошим источником белка. О составе и полезных свойствах продуктов, о содержании витаминов и минералов, а также об их специфических свойствах и влиянии …
Читать далее »
Хочу поделиться с Вами, дорогой читатель, не совсем обычным рецептом. Это пирог с гречкой и грибами. Я не собирался его делать, так получилось… Вообще, я планировал сделать котлеты с грибами из моей любимой гречки. Уже поставил варить гречку, начал обжаривать грибы с луком. И тут обнаружил, что в доме закончились панировочные сухари. …
Читать далее »
Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт. Давайте сделаем вкусные оладьи из грибов. В моём случае — из шампиньонов. Вы можете использовать какие-нибудь лесные, пригодные для жарки. Диетическим блюдом такие оладьи, к сожалению, не являются, но вкус у них необыкновенный! На сайте Вы можете прочитать о содержании калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов …
Читать далее »
Дорогой читатель, Сегодня я Вам покажу, как быстро и вкусно готовится тушеная капуста с картошкой и грибами. Такое блюдо хорошо готовить, когда не хочется сильно возиться и изобретать. Готовится оно в один этап без всякой предварительной подготовки, такой как маринование, замачивание и пр. Вам понадобится сковорода и двадцать минут свободного …
Читать далее »
В нашем меню сегодня картофельная запеканка с грибами. Сделаем мы её в глубоком противне в духовке. Это займёт у нас приблизительно 40 минут. Хорошо, если у Вас есть лесные грибы. Сейчас весна, поэтому мы возьмём опята, купленные в магазине. Состав Точное количество я указывать не буду, всё довольно вариативно и зависит от …
Читать далее »
Обычно в названии блюда сначала указывается главное, а потом второстепенное, например, биточки с гречкой или бифштекс с картошкой… В сегодняшнем рецепте перловка, как минимум, не является второстепенным продуктом, а по моему мнению — она «главнее». В те времена, когда я ел мясо, мне очень нравилась домашняя утка, запечёная с перловкой. Перловка …
Читать далее »
Уважаемый, читатель! Сегодня Вы можете узнать ещё один интересный рецепт. Это вегетарианские котлеты из гречки и грибов, может быть правильней их было бы назвать шницелями, так как они обжариваются в панировочных сухарях. Эти котлеты полезны и питательны. Их можно кушать на завтрак, на обед и на ужин. Они выручат Вас во …
Читать далее »
Жаркое — это, вообще-то, мясное блюдо, но я решил сделать вегетарианский вариант. Также этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Конечно, в постном варианте следует обойтись без сметаны. А, вообще, если говорить безотносительно с вегетарианством или постом, жаркое с грибами, картошкой и рисом — это самостоятельное очень вкусное блюдо, которое можно кушать …
Читать далее »
Скоро православный пост. И многие из тех, кто намерены выдержать его, столкнутся с недостатком фантазии и начнут искать идеи постных блюд. Трудновато приходится на первой и последней неделях. По крайней мере у меня раньше такое было, когда я соблюдал Великий пост. В это время и хочется обмануть организм и подсунуть ему …
Читать далее »
Есть целый ряд традиционных новогодних блюд, которые из года в год стоят на нашем праздничном столе… Холодец, селёдка под шубой, оливье, гусь, утка с яблоками и т.д. На моём столе нет мяса и рыбы. Ещё я решил отказаться стереотипов и сделать немного другое меню, может быть Вы видели статью об …
Читать далее »