из грибов — Страница 2 — Здоровый образ

Домой / Архивы по меткам: из грибов (страница 2)

postnye-kotlety-iz-risa-i-gribov-600x330-9097638

Скоро православный пост. И многие из тех, кто намерены выдержать его, столкнутся с недостатком фантазии и начнут искать идеи постных блюд. Трудновато приходится на первой и последней неделях. По крайней мере у меня раньше такое было, когда я соблюдал Великий пост. В это время и хочется обмануть организм и подсунуть ему …

Читать далее » olivie-s-solionymi-grusdiami-660x330-4998568

Есть целый ряд традиционных новогодних блюд, которые из года в год стоят на нашем праздничном столе… Холодец, селёдка под шубой, оливье, гусь, утка с яблоками и т.д. На моём столе нет мяса и рыбы. Ещё я решил отказаться стереотипов и сделать немного другое меню, может быть Вы видели статью об …

Читать далее » gruzdi-v-smetane-600x330-2148823

Летом мы с Вами занимались заготовками на зиму. Теперь у нас есть разное варенье, квашеная капуста, грибная икра, солёные огурцы, маринованные грибы и, конечно, солёные грузди… С удовольствием отрываешь новую баночку огурчиков и с варёной картошечкой!.. А можно и маринованные грибы или квашенную капусту. Вот и сегодня я испёк в духовке картошку …

Читать далее »

Когда готовится блюдо, ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами. Качество приготовления зависит от грамотного сочетания продуктов и наложения вкусов друг на друга. Иногда же хочется, чтобы ингредиенты максимально сохранили свой уникальный вкус. Что можно для этого сделать? Можно приготовить блюдо томлением. При томлении такой обмен ароматами значительно уменьшается. Есть ещё способ… Продукты, порезанные …

Читать далее »

Раньше почему-то шампиньоны у нас в стране не считались ценними грибами, по крайней мере большинством населения. Помню как от них избавлялись, когда они вырастали где-нибудь на брёвнах у основания теплицы на даче или возле поленницы и пр. Сам помню, как мальчишками пинали их, если попадались на дороге, мы думали, что это …

Читать далее » gribnoe-assorti-so-smetanoj-1536815

Снова хочу вернуться к гречке и грибам. Это очень богатое питательными веществами, очень полезное сочетание. На сайте есть уже блюдо, где встречаются эти продукты. Сегодня я немного по другому расставлю акценты. Гречка будет не просто кашей, это будет самостоятельное вегетарианское блюдо. А грибы мы возьмём лесные, которые собрали сами. Часть …

Читать далее » screenshot_1-7469873

В этой статье мы поговорим о пользе грибов, почему белый гриб называется белым, как правильно варить суп. Ну и, конечно, приготовим его… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы нет плохой погоды». …

Читать далее »

С детства выходные дни у меня ассоциируются с выпечкой. Утром, просыпаясь, ты понимал по запаху, что сегодня суббота или воскресенье. Каждые выходные мама что-то стряпала. То пирожки, то оладушки, то блинчики, то хворост… Давайте и мы с Вами сегодня сделаем фаршированные блинчики с грибами. Блинчики самые обыкновенные, на воде. Да …

Читать далее »

В детстве я очень любил холодные котлеты с чёрным хлебом и сладким горячим чаем. Когда что-то холодное запиваешь горячим, происходит как бы «взрыв» вкуса. Да и к горячим котлетам я относился с большим пиететом. Очень удобно. Приготовил, поел горяченькое, убрал в холодильник. Потом достал и поел. Хочешь — греешь, хочешь …

Читать далее »

Это блюдо — дальний родственник макаронов по-флотски. Также быстро и просто готовится. Нет каких-то строгих соотношений в ингредиентах, можно варьировать. Грибы необязательно должны быть шампиньонами. И овощи могут быть свежие с огорода, а могут и из супермаркета замороженные. В сегодняшнем рецепте я использую замороженные. Главное,

Читать далее »

Рекомендованные статьи