Итальянская меренга

Ингредиенты

Белки куриные 2 шт.

Вода кипячёная 40 мл

Сахар 120 г

Соль 1 щепотка

Приготовим итальянскую меренгу

Существует 3 вида меренг: французская, швейцарская и итальянская меренги. Итак, итальянская считается самой крепкой меренгой. Она используется для кремов, украшений, муссов. Делается всё очень просто, но, чтобы всё получилось, надо соблюдать некоторые всё-таки тонкости. Я постараюсь вам о них рассказать. Давайте начнём!

Как приготовить «Итальянская меренга» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Итак, вот такие продукты нам понадобятся. Для меренги яйца не обязательно брать из холодильника. Именно здесь нужно заранее их достать, за 1 час до взбивания.

Шаг 2
Ссылка

Смешаем воду с сахаром. Белки отделим от желтков.

Шаг 3
Ссылка

Ставим сахар с водой на средний огонь. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Сначала на медленной скорости, затем прибавляем, добавляем щепотку соли. Сахарный сироп варим ровно 5 минут. Если у вас есть термометр, то можно проверить готовность сиропа, онa должна быть 120°С. Кастрюльку для этого лучше брать с тонким дном. Но, если у вас, как у мeня, с толстым, то сразу, после 5 минут, её надо убрать с огня и лить тонкой струйкой во взбитые белки. Белки мы не выключаем, взбиваем постоянно.

Шаг 4
Ссылка

Далее взбиваем белки уже с сиропом. Тут нужно смотреть, для чего вам нужен крем, если для украшения, то крем должен быть покрепче. Я взбивала минуты 3-4 ещё.

Шаг 5
Ссылка

Вот такой он у меня получился. Накладываем в мешок кулинарный и работаем с меренгой. Можно делать разные узоры. Крем прекрасно держит форму.

Шаг 6
Ссылка

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи