Домой / Питание / Рецепты / Салаты / Интересный салат Мимоза без рыбы

Интересный салат Мимоза без рыбы

Из этой статьи Вы узнаете, как делается салат мимоза без рыбы.

В новогодние праздники ходили к друзьям в гости. Был накрыт красивый стол. Среди прочего, на столе был салат «Мимоза». Это один из самых популярных праздничных блюд на наших столах.

салат мимоза без рыбы на тарелке

Захотелось мне мимозы, но и его состав входит рыба, вернее, рыбные консервы. Можно ли это как-то обойти?

Тут я вспомнил вегетарианскую рыбу в кляре и «рыбный» пирог без рыбы и решил попробовать тем же способом сделать салат мимоза без рыбы.

Получилось здорово!

Берите ручку, записывайте, может быть, Вам это пригодится 🙂

Состав

крупная картошка — 2 шт.

средняя морковка — 3 шт.

яйцо куриное — 3 шт.

адыгейский сыр — 100 гр.

нори (водоросли для суши) — 2 пластины

майонез

Приготовление

Отвариваем картошку и морковку, яйцо вкрутую. Остужаем. При варке картошки добавляем соль. Её можно варить вместе с морковкой.
На крупной тёрке натираем (простите за тавтологию) картошку, выкладываем на плоскую тарелку. Выравниваем, формируем первый слой салата.

Обмазываем майонезом. Это мы будем делать с каждым слоем!

Измельчаем нори до порошкообразного состояния, можно прибегнуть к помощи тёрки. Натираем сыр и перемешиваем с водорослями, укладываем на картошку, это будет второй слой.

Надо сказать, что нори бывает немного разным. Не знаю с чем связано и как определить, но их аромат у каких-то производителей сильней, у других наоборот.

Чистим яйца. Белки натираем на средней тёрке и выкладываем 3-й слой.

Так же поступаем с морковкой — это четвёртый.

Вилкой мелко давим желтки и посыпаем ими сверху.

Итак, у нас получилось пять слоёв.

Напоминаю, что каждый (!) слой мы промазали майонезом. Лучше использовать домашний майонез, сделанный своими руками.

Теперь наш салатик должен немного пропитаться. Это в большей степени касается нори. Минут восемь-десять будет вполне достаточно.

Можно подавать на стол!

На этом пока всё.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

salat s pechenym bolgarskim pertsem i brynzoj

Салат с печеным болгарским перцем и брынзой

Из сегодняшней статьи Вы узнаете, как приготовить салат с печеным болгарским перцем и брынзой. В современной …

2 комментария

  1. Интересно попробовать «Мимозу» без рыбы, спасибо за идею!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *