Холодный суп со свеклой

Холодный суп со свеклой

Сегодня в нашем меню лёгкий и освежающий супчик — холодный суп со свеклой. Это что-то среднее между полюбившейся всем окрошкой и холодным борщом. Надеюсь, что суп займёт достойное место на ваших столах, а особенно он должен понравится всем тем, кто пристально следит за фигурой, ведь это так вкусно, полезно и ярко!

ИнгредиентыДля приготовления холодного супа со свеклой вам потребуется (на 2 порции): 400-450 г кефира; 1 средняя варёная свёкла; 2 небольших свежих огурца; 4-5 шт. редиса (по желанию); 1-2 вареных яйца; пучок листового салата; пучок укропа; пучок петрушки;

соль, лимонный сок — по вкусу.

Этапы приготовления

Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец и редис нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. Листья салата, укроп и петрушку мелко нарезать добавить к остальным, приготовленным ранее овощам. Перемешать.

Заправить подготовленную овощную смесь лимонным соком, посолить.

Добавить кефир и хорошо перемешать.

Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на половинки или четвертинки.

Разлить суп со свеклой по сервировочным тарелкам, добавить четвертинки вареных яиц, веточку зелени и подавать суп, пока он холодный.

Приятного вам аппетита!

Кушайте и наслаждайтесь!

Источник

Рекомендованные статьи