Хачапури на сковороде — Здоровый образ

Дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами очень хорошим и быстрым рецептом. Сейчас мы приготовим хачапури на сковороде. Без масла печки и духовки.

Для этого нам понадобится:

— тесто слоёное (дрожжевое или бездрожжевое)

— сыр чанах или сулугуни

— сыр «обыкновенный» (пошехонский, голландский, российский и пр.)

— зелень (петрушка, укроп)

Нарезаем зелень, натираем сыр. Смешиваем вместе.

Нагреваем сковородку на температуру выше среднего. Отрезаем тесто размером с дно сковородки. Не скатываем, лишь чуть-чуть приминаем руками. Укладываем в уже нагретую сковороду и припекаем пару минут до появления лёгкой корочки.

Переворачиваем, посыпаем сыром и зеленью. Накрываем крышкой, убавляем температуру на минимум. Засекаем 8 минут.

Готово! Достаём, нарезаем, закладываем следующую… Зовём к столу домочадцев.

Вот такой нехитрый рецепт хачапури на сковороде! Быстро и вкусно.

P.S. Добавлю, что для этого рецепта не нужно масло, т.к. в слоёном тесте оно присутствует. Но я не добавляю его даже если готовлю из обычного теста. Правда, для этого нужна сковорода с антипригарным покрытием, например керамика. У меня сковорода с керамо-титановым слоем.

Хотелось бы увидеть ваши комментарии, если понравилось — пишите. И если не понравилось тоже. Но, надеюсь, понравится всем.

Рекомендованные статьи