Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Густая солянка без мяса

Густая солянка без мяса

Сегодня Вы узнаете как готовится густая солянка без мяса. Заменим мясо адыгейским сыром, как в своё время заменили рыбу в пироге и кляре, а также курицу.

густая солянка без мяса на тарелке

Мы будем делать густую солянку по подобию солянке по-грузински. Это второе блюдо, вкусное и питательное.

Состав

produkty dlya gustoj solyanki

  • бобы белой фасоли (можно красную) — 2/3 стакана
  • сыр адыгейский — 150-200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • солёные огурцы — 3-4 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • томатная паста — 250 гр.
  • южные специи
  • орегано
  • красный острый молотый перец
  • соль

Южные специи имеются в виду те, которые продают в Крыму, Сочи и т.д. Точный их состав мне неизвестен.

Приготовление

Прежде всего нужно замочить фасоль.

Я её залил водой и оставил на ночь. Утром прополоскал и поставил вариться на среднем огне.

Вариться она будет минут 40-50.

Далее режем лук и сельдерей и отправляем в глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом.

luk i selderej zharyatsya v sotejnike

Почти сразу сюда же добавляем огурцы, порезанные мелкой соломкой.

ogurtsy porezannye solomkoj i nozh

Обжариваем пока лук не станет прозрачным (минут 5-7). Потом добавляем томатную пасту.

Тушим на средней температуре около получаса.

Нарезаем сыр небольшими кубиками.

adygejskij syr narezannyj kubikami

И уже вместе с фасолью отправляем в сковороду (сотейник).

syr i fasol s ovoschami v skovorode

Солим, перчим, добавляем специи и тушим ещё десять минут.

За пять минут до готовности добавляем измельчённые листья петрушки.

gotovaya gustaya solyanka v skovorode

Вот приблизительно такая густая солянка должна у Вас получиться.

Накрываем стол, раскладываем солянку по тарелкам и угощаем родных и близких.

gustaya solyanka s adygejskim syrom i ogurtsom

Есть хорошие статьи, в которых размещены объемные таблицы с информацией о продуктах, их калорийности, содержании витаминов, минералов, их влиянии на организм человека, нормах потребления для разных возрастов. В них Вы можете узнать не только о сыре или фасоли, а также о многих и многих продуктах.

На этом заканчиваю, крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …