Густая солянка без мяса — Здоровый образ

Сегодня Вы узнаете как готовится густая солянка без мяса. Заменим мясо адыгейским сыром, как в своё время заменили рыбу в пироге и кляре, а также курицу.

solyanka-po-gruzinski-bez-myasa-5107751

Мы будем делать густую солянку по подобию солянке по-грузински. Это второе блюдо, вкусное и питательное.

Состав

produkty-dlya-solyanki-3903708

  • бобы белой фасоли (можно красную) — 2/3 стакана
  • сыр адыгейский — 150-200 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебли сельдерея — 2 шт.
  • солёные огурцы — 3-4 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • томатная паста — 250 гр.
  • южные специи
  • орегано
  • красный острый молотый перец
  • соль

Южные специи имеются в виду те, которые продают в Крыму, Сочи и т.д. Точный их состав мне неизвестен.

Приготовление

Прежде всего нужно замочить фасоль. Я её залил водой и оставил на ночь. Утром прополоскал и поставил вариться на среднем огне. Вариться она будет минут 40-50.

Далее режем лук и сельдерей и отправляем в глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом.

luk-i-selderej-v-sotejnike-8330655

Почти сразу сюда же добавляем огурцы, порезанные мелкой соломкой.

ogurtsy-porezannye-solomkoj-1652323

Обжариваем пока лук не станет прозрачным (минут 5-7). Потом добавляем томатную пасту.

Тушим на средней температуре около получаса.

Нарезаем сыр небольшими кубиками.

kubiki-adygujskogo-syra-7756727

И уже вместе с фасолью отправляем в сковороду (сотейник).

ovoschi-i-fasol-v-sotejnike-4681163

Солим, перчим, добавляем специи и тушим ещё десять минут.

За пять минут до готовности добавляем измельчённые листья петрушки.

solyanka-v-sotejtinke-2272338

Вот приблизительно такая густая солянка должна у Вас получиться.

Накрываем стол, раскладываем солянку по тарелкам и угощаем родных и близких.

gustaya-solyanka-bez-myasa-8411654

Есть хорошие статьи, в которых размещены объемные таблицы с информацией о продуктах, их калорийности, содержании витаминов, минералов, их влиянии на организм человека, нормах потребления для разных возрастов. В них Вы можете узнать не только о сыре или фасоли, а также о многих и многих продуктах.

На этом заканчиваю, крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи